Halloumi-Gemüse-Spieße

Im heutigen Rezept bereiten wir marinierte Halloumi-Gemüse-Spieße. Das Gericht kann als Hauptgericht serviert werden. Wenn wir jedoch den Halloumi weglassen bleiben reine marinierte Gemüsespieße übrig die sich auch super als Beilage eignen, und auch noch vegan sind.
Was wir für die Halloumi-Gemüse-Spieße benötigen

Was wir für Halloumi-Gemüse-Spieße benötigen

Zutaten für 1 Person

ZutatMengeKalorienPreis
kleine Champignons200 g321,33 €
Paprika100 g370,56 €
Halloumi100 g3221,46 €
Zucchini100 g110,38 €
Sojasoße30 ml60,24 €
Tomatenmark30 g350,08 €
Zitronensaft10 ml30,07 €
Ingwer gemahlen3 g90,22 €
Chilliflocken3 g110,22 €
Gesamt4664,56 €

Kochutensilien

  • großes Schneidebrett
  • Messer
  • Rührschüssel
  • Gabel
  • Backpinsel
  • große, flache Auflaufform
  • Bambusspieße

Schritt für Schritt Anleitung für Halloumi-Gemüse-Spieße

  1. Wir putzen die Champignons und schneiden den Stil dicht am Kopf an. Wer den Stil nicht wegwerfen möchte, kann diese direkt in die Auflaufform geben
  2. Anschließend entkernen wir die Paprika und waschen sie gut von beiden Seiten ab. Die Paprika schneiden wir dann in kleine Stücke, die ungefähr den selben Durchmesser wie die Pilze haben
  3. Im nächsten Schritt wird die Zucchini abgewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Sollte die Zucchini einen größeren Durchmesser als die Pilze haben, halbieren wir die Scheiben zusätzlich
  4. Nun packen wir den Halloumi aus und schneiden diesen in kleine Stücke, die nicht größer als die Champignons sein sollten
  5. Wir schalten den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze ein, damit er während der folgenden Schritte vorheizen kann
  6. Jetzt nehmen wir die Bambusspieße zur Hand und spießen der Reihe nach die vorher klein geschnittenen Zutaten auf (Den Halloumi dabei mit den Fingern etwas zusammen drücken, da dieser sonst brechen kann beim aufspießen). Die Reihenfolge ist vollständig euch überlassen
  7. Die fertigen Spieße legen wir in die Auflaufform
  8. Nun nehmen wir die Rührschüssel zur Hand und geben die Sojasoße, das Tomatenmark, den Zitronensaft sowie den Ingwer und die Chilliflocken hinein. Mit der Gabel rühren wir alles um bis sich die Zutaten gut vermischt haben
  9. Mit dem Backpinsel werden die Spieße nun von allen Seiten eingepinselt. Die Spieße können in der Auflaufform gerne übereinander gestapelt werden
  10. Sobald alle Spieße mariniert sind und der Backofen fertig aufgeheizt ist, stellen wir die Auflaufform in den Backofen und stellen einen Timer auf 25 Minuten
  11. Sobald der Timer abgelaufen ist, können die Spieße serviert werden

Weitere Hinweise zu Halloumi-Gemüse-Spieße

Mögliche Varianten

Die Halloumi-Gemüse-Spieße können auch super auf dem Grill zubereitet werden. Durch ihre Marinade bieten sie eine herrlich würzige, vegetarische Alternative zu den Klassikern.

Wer die Spieße lieber vegan zubereiten möchte, kann den Halloumi komplett weglassen, oder durch Seitan ersetzen. So erhalten wir einen komplett neuen Geschmack.

Auch das Gemüse bietet Platz für Variationen. So können beispielsweise auch Auberginen oder Maiskolben für das Rezept benutzt werden.

Und falls es einmal schnell gehen muss, können die Spieße einfach weggelassen werden. In diesem Fall wird das klein geschnittene Gemüse und der Halloumi einfach in die Rührschüssel gegeben und kräftig durchgerührt. Anschließend kippen wir die ganze Masse aus der Schüssel dann in die Auflaufform. Sieht dann zwar nicht mehr so schön aus, geht aber viel schneller.

Schlusswort

Und damit sind wir auch schon wieder am Ende des Rezepts angelangt. Ich kann euch nur empfehlen das Rezept einmal zu probieren. Die Marinade ist super schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

Wir würden uns über ein Feedback von euch freuen, sobald ihr das Rezept einmal getestet habt.


Ganz liebe Grüße aus dem sonnigen Hamburg

Vanessa und Dennis

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