Vegan gefüllte Paprika

Mit Paprika kann man so viel machen… Alleine die Arten sie zu füllen sind beinahe unbegrenzt. Heute möchten wir euch daher einmal eine Methode für Vegan gefüllte Paprika vorstellen, wie sie meine Schwester einmal für uns zubereitet hat als wir zu Besuch bei ihr waren.

Uns hat es super geschmeckt, weshalb wir das Rezept mit euch teilen möchten.

Was wir für unsere vegan gefüllte Paprika benötigen

ZUTATEN FÜR 1 PERSON

ZutatMengeKalorienPreis
Paprika11061,12 €
Quinoa50g1770,37 €
rote Bohnen50g450,18 €
Mais25g420,12 €
Olivenöl5g410,05 €
Gesamt4111,84 €
KOCHUTENSILIEN

  • Auflaufform
  • Beschichteter Kochtopf mit Deckel
  • Küchensieb
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messbecher

Schritt für Schritt Anweisung

  1. Zuerst nehmen wir den Quinoa, geben ihn in das Küchensieb und spülen ihn ordentlich mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist
  2. Nun geben wir den Quinoa zusammen mit der dreifachen Menge Wasser in den Kochtopf und stellen ihn mit Deckel bei maximaler Stufe auf den Herd
  3. Sobald das Wasser mit dem Quinoa kocht drehen wir den Herd etwas runter und stellen einen Timer auf 12 Minuten
  4. Während der Quinoa nun kocht halbieren wir die Paprika, entfernen die Kerne und waschen sie von beiden Seiten unter fließendem Wasser ab. Die Hälften werden dann direkt mit der Innenseite nach oben in die Auflaufform gelegt
  5. Sobald der Timer abgelaufen ist nehmen wir den Quinoa vom Herd und stellen den Timer auf 10 Minuten
  6. Wir nutzen die Zwischenzeit, um bereits die roten Bohnen und den Mais in das Küchensieb zu geben und etwas abzuspülen
  7. Außerdem schalten wir nun den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze ein, damit dieser aufwärmen kann
  8. Sobald die 10 Minuten vorbei sind, würzen wir den Quinoa mit Salz und Kräutern. Anschließend geben wir das Olivenöl über den Quinoa und schütten die Bohnen und den Mais in den Topf
  9. Wir vermischen alles gut im Topf und füllen die fertige Quinoa Masse in die Paprikahälften und drücken diese fest hinein
  10. Wer möchte kann nun noch veganen Käse über die Paprikahälften streuen – nicht Veganer können hier natürlich auch normalen Käse benutzen
  11. Sobald der Backofen nun aufgeheizt ist, stellen wir die Paprika für ungefähr 15 Minuten hinein. Da nichts „durchbacken“ muss, sind wir hier sehr flexibel. Wer sie nur warm haben möchte kann die Paprika bereits nach 10 Minuten raus nehmen, wer es richtig heiß haben will muss etwas länger warten

Anmerkungen zu vegan gefüllte Paprika

BEILAGEN

Die Paprikahälften sind durch ihre Füllung schon sehr sättigend, weshalb ich hier als Beilage einen Salat empfehlen würde. In diesen können gut noch die Reste vom Mais und den roten Bohnen gegeben werden.

Auch die Mischung aus Quinoa, Bohnen und Mais kann sehr gut direkt aufs Teller gegeben werden, wenn es etwas zu viel war für die Füllung.

Weniger empfehlen würden wir an dieser Stelle sättigende Beilagen wie Reis oder Kartoffeln, da das ganze Gericht sonst sehr schnell sehr mächtig wird.

ALTERNATIVEN ZUM QUINOA

Anstelle des Quinoa können wir für das Rezept auch Linsen oder Reis verwenden. Die Zubereitung bleibt beinahe unverändert, außer das andere Kochzeiten beachtet werden müssen. Was wir als Füllung benutzen ist hier hauptsächlich eine Sache des Geschmacks.

SCHLUSSWORT

Damit sind wir auch schon wieder am Ende des Rezepts angekommen. Wie hoffen, dass euch dieses Rezept für vegan gefüllte Paprika gefallen hat und vor allem, dass sie euch beim Nachkochen schmecken wird.



Viele liebe Grüße aus dem Norden

Vanessa & Dennis

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