Kartoffelsalat mit Fischstäbchen (vegan)

Heute kochen wir Kartoffelsalat. Dazu gab es bei uns vegane Fischstäbchen (Fertigprodukt) aus unserem Kontaktgrill. Auch wenn es ein sehr einfaches Gericht ist hat es doch hervorragend geschmeckt.

Was wir für Kartoffelsalat mit Fischstäbchen brauchen

Zutaten für 1 Person

ZutatMengeKalorienPreis
Kartoffeln (festkochend)275 g2010,18 €
Gewürzgurken30 g100,10 €
vegane Mayonnaise20 g970,13 €
Gemüsebrühe3 g00,06 €
vegane Fischstäbchen105 g2541,49 €
Gesamt5621,96 €

Kochutensilien

  • Kochtopf 
  • Salatschüssel
  • Große Tasse
  • Gabel
  • Messer
  • Kontaktgrill

Schritt für Schritt Anleitung für Kartoffelsalat mit Fischstäbchen

  1. Wir geben die Kartoffeln in den Kochtopf und füllen diesen mit Wasser bis die Kartoffeln vollkommen bedeckt sind. Besonders große Kartoffeln können ein bis zwei Mal durchgeschnitten werden
  2. Wir stellen den Kochtopf mit Deckel auf den Herd und bringen die Kartoffeln zum kochen
  3. Sobald das Wasser kocht stellen wir einen Timer auf 25 Minuten
  4. Sobald der Timer abgelaufen ist prüfen wir mit dem Messer ob die Kartoffeln schon weich genug sind
  5. Sobald wir mit der Konsistenz zufrieden sind gießen wir das Wasser ab und lassen die Kartoffeln bei geöffnetem Deckel etwas abkühlen
  6. Während die Kartoffeln abkühlen schneiden wir die Essiggurken der länge nach einmal durch und dann in ungefähr 5 Millimeter dicke Scheiben
  7. Nun schälen wir die Kartoffeln und schneiden sie in mundgerechte Stücke, die wir direkt in die Salatschüssel geben
  8. Anschließend kochen wir pro Person 50 ml Wasser im Wasserkocher auf und vermischen es in der Tasse mit der Gemüsebrühe und dem Senf
  9. Das fertige Dressing geben wir nun über die klein geschnittenen Kartoffeln und rühren es etwas durch 
  10. Nun ist es an der Zeit den Kontaktgrill vorzuheizen
  11. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat geben wir die Fischstäbchen darauf und schließen ihn anschließend mit leichtem Druck
  12. Während die Fischstäbchen nun grillen geben wir die Gurkenstückchen über den Salat, würzen ihn mit Salz und Pfeffer und rühren ihn nochmals gut durch
  13. Sobald der Kontaktgrill fertig ist kann das Essen direkt serviert werden (der Kartoffelsalat schmeckt lauwarm noch am besten)

Weitere Hinweise zum Kartoffelsalat mit Fischstäbchen

Vegane Fischstäbchen

Vegane Fischstäbchen bekommen wir mittlerweile von vielen unterschiedlichen Herstellern. Uns persönlich schmecken die von VIVERA am besten.
Die Zubereitung im Kontaktgrill war eine spontane Idee, und es hat einfach hervorragend geschmeckt. Zusätzlich kann man dabei auf zusätzliches Öl verzichten, was in der Pfanne oder der Friteuse notwendig wäre. Dadurch können einige Kalorien eingespart werden, ohne das der Geschmack leidet.

Dekoration

Das Essen lässt sich auf einem Teller oder einer Platte sehr schön anrichten. Der Kartoffelsalat kann schön mit etwas grob gemahlenem Pfeffer oder gehackter Petersilie dekoriert werden. Die Fischstäbchen werden entweder einfach schön daneben gelegt, oder etwas Remoulade dazu gibt (ist dann jedoch nicht mehr vegan meistens).


Schlusswort

Und schon sind wir wieder am Ende des Rezepts angelangt. Wir hoffen euch spricht das Rezept an und ihr kocht es einmal nach. Schickt uns doch gerne ein Foto von eurer Kreation.


Schöne Grüße aus dem endlich wider regnerischen Hamburg
Vanessa & Dennis

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