Stellt euch folgendes vor: Es ist Mittwochabend. Ihr habt
ein paar leckere Seitan Salsiccias zu Hause, die ihr grillen möchten. Doch
weder Ketchup noch Brötchen sind in ausreichender Menge vorhanden, noch habt
ihr Lust zum Supermarkt zu gehen. Auf diese Art ist das heutige Rezept
entstanden. Und da es uns beiden super geschmeckt hat wollen wir es natürlich
mit euch teilen.
Was wir für unsere Salsiccias mit Pfifferling-Bohnen-Salsa benötigen
Zutaten für 1 Person
Zutat
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Menge
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Kalorien
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Preis
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Schwarze Bohnen in Chillisauce
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200g
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196
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0,40 €
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Pfifferlinge
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75g
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21
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1,25 €
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Kochsahne (7%)
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50g
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45
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0,20 €
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Knoblauch
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10g
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14
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0,07 €
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Paprikapulver (rosenscharf)
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2g
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6
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0,02 €
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Salsiccias (Seitan)
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120g
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294
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1,50 €
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Gesamt
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576
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3,44 €
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Kochutensilien
Schritt für Schritt Anleitung für Salsiccias mit Pfifferling-Bohnen-Salsa
- Je nachdem ob ihr die Salsiccias lieber im Ofen oder im Grill macht, heizt ihr diesen vor und gebt die Würste hinein. Sobald die Salsiccias noch ungefähr 10 bis 12 Minuten benötigen, geht es mit Schritt 2 weiter
- Wir geben die Pfifferlinge in ein Küchensieb und spülen sie ordentlich ab.
- Die Bohnen in Chillisauce werden komplett in die bereitgestellt Pfanne gegeben
- Über die Bohnen geben wir nun die abgewaschenen Pfifferlinge, sowie die Kochsahne
- Wir schalten den Herd auf maximale Stufe und erhitzen alles in der Pfanne. Dabei rühren wir es gelegentlich um
- Während der Herd nun seine Arbeit macht schälen wir den Knoblauch und schneiden ihn in kleine Stücke
- Sobald der Pfanneninhalt am Köcheln ist drehen wir den Herd etwas runter, und geben den Knoblauch sowie das Paprikapulver in die Pfanne und vermischen alles gut
- Nun lassen wir die “Salsa“ weiterköcheln, bis die Salsiccias fertig sind, und servieren dann alles zusammen
Weitere Hinweise zu Salsiccias mit Pfifferling-Bohnen-Salsa
Weitere Beilagen
Wir haben das Gericht als Abendessen gemacht, weshalb es
nicht zu üppig ausfallen sollte. Außerdem haben wir dabei auf Kohlenhydrate
verzichtet.
Wer sich diese Einschränkungen nicht auferlegt kann dazu
natürlich auch noch perfekt ein Brötchen essen, oder einen schönen Salat
machen. Auch Pommes sind natürlich super möglich als zusätzliche Beilage.
Würzen der “Salsa“ und eigene Chillisauce
Durch die Chillisauce ist die “Salsa“ schon recht scharf.
Daher darf es auch nicht zu viel Paprika sein, dass hineingegeben wird. Wer jedoch
lieber normale roten Bohnen nimmt und die Sauce selber machen möchte sollte
hier auf Tomatenmark, Chilli und etwas Cayenne Pfeffer zurückgreifen. Einfach
das Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und dann
bei Schritt 2 weitermachen.
Schlusswort
Hiermit sind wir auch wieder am Ende des Rezepts. Aus
einem Zufall entstanden und im Internet gelandet. Aber wie so häufig entstand
aus einer Not hier etwas Gutes.
Daher wünschen wir euch viel Spaß beim nachkochen dieser
schnellen Notfall “Salsa“.
Schöne Grüße aus Hamburg
Vanessa & Dennis
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