veganer Linseneintopf mit Würstchen

Das heutige Gericht ist wirklich sehr, sehr schnell zubereitet. Der Linseneintopf eignet sich daher perfekt für lange Arbeitstage oder Urlaubstage, an denen wir uns nur kurz zum Essen in unserer Unterkunft aufhalten.

Je nachdem welche Würstchen wir verwenden, erhalten wir hier eine vegetarische oder vegane Version.

Was wir für unseren Linseneintopf benötigen

Zutaten

MengeKalorienPreis
rote Linsen120g4090,55 €
vegane Würstchen100g2051,11 €
Balsamico Essig10g100,04 €
Gesamt6241,70 €

Kochutensilien

  • beschichteter Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Küchensieb
  • Schneidebrett
  • Messer

Schritt für Schritt Anweisung für unseren Linseneintopf

  1. Wir geben die Linsen mit der dreifachen Menge Wasser in den Kochtopf und schalten den Herd auf die höchste Stufe (Deckel nicht vergessen)
  2. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, drehen wir den Herd etwas runter und stellen einen Timer auf 10 Minuten (die Kochzeit kann je nach Linsenart etwas variieren. Am besten schaut ihr einmal auf der Packung eurer Linsen, welche Kochzeit angegeben ist)
  3. Während die Linsen vor sich hin köcheln schneiden wir die Würstchen in ungefähr 1 cm dicke Scheiben
  4. Sobald der Timer abgelaufen ist geben wir den Balsamico Essig, Salz, ein wenig Pfeffer und die Würstchen in den Kochtopf und rühren alles kräftig durch
  5. Sollte noch etwas viel Feuchtigkeit im Topf sein, könnt ihr die Linsen bei offenem Deckel noch etwas köcheln lassen. Dies sollte jedoch nicht mehr lange passieren, da sie sonst zu weich werden
  6. Sobald die gewünschte Konsistenz der Linsen nun erreicht ist, kann das Gericht serviert werden.

Weitere Hinweise zum Linseneintopf mit Würstchen

Dekoration

Zur Dekoration vom Linseneintopf bieten sich neben etwas Petersilie auch grob gemahlener Pfeffer oder crema di balsamico an. Während die Version mit Pfeffer bereits im Titel zu sehen ist, haben wir hier für euch noch eine Version mit Linseneintopf mit crema di balsamico.


Wenn ihr wollt, könnt ihr uns gerne eure Kreationen zuschicken. Sofern wir in der Mail eure Einverständnis erhalten, werden wir die Bilder auch gerne hier veröffentlichen.Diese Version bietet die Möglichkeit schöne Muster auf das Gericht zu zaubern. Euer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und gerade für Kinder das Gericht so um einiges spannender gemacht werden.


Variationen

Die einfachste Art zu variieren ist hier bei den Würstchen gegeben. Ob wir nun vegane Würstchen auf der Basis von Soja beziehungsweise Seitan, oder vegetarische Würstchen auf der Basis von Ei nehmen ändert kaum etwas an der Zubereitung. So kann hier jeder variieren, bis er seinen persönlichen Favoriten gefunden hat.

Eine weitere Variante ist, anstelle der roten Linsen einfach eine Dose Linsen pro Person zu benutzen. Das ist zwar nicht jedermanns Sache, aber die Zubereitungszeit wird dadurch nochmals um einiges geringer, da die Linsen dann nur erwärmt werden müssen. So kann in 5 Minuten bereits ein Essen gekocht werden, dass satt macht und sogar noch gut schmeckt.

Schlusswort

Hiermit sind wir bereits am Ende angelangt. Wer unsere anderen Rezepte kennt wird wissen, dass die meisten davon recht einfach und schnell zubereitet sind. Wir wagen jedoch nun einmal die Behauptung, dass es sich beim Linseneintopf mit Würstchen um unser bisher einfachstes und schnellstes Gericht handelt.

Aber ob ein Essen gut ist hängt nun einmal nicht davon ab, wie lange wir dafür in der Küche stehen, sondern einzig und alleine, ob es unseren Gästen und uns selbst schmeckt.

In diesem Sinne wünschen wir euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Der Erfolg dürfte hier nicht das Problem sein, weshalb wir uns dieses Mal auf den Spaß beschränken

Schöne Grüße aus Hamburg

Vanessa & Dennis

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