vegane Bandnudeln mit Champignons & Rucola

Heute präsentieren wir euch ein Rezept für Bandnudeln mit Champignons & Rucola. Je nachdem welche Nudeln ihr verwendet ist das Rezept vegetarisch oder sogar vegan.

Das besondere ist, dass dieses Rezept mit sehr wenigen Zutaten auskommt und auch sehr schnell zubereitet ist. Wir hoffen ihr habt viel Spaß mit dem Rezept.

Was wir für Bandnudeln mit Champignons & Rucola benötigen

Zutaten für 1 Person

ZutatMengeKalorienPreis
vegane Bandnudeln145g5210,46 €
Champignons200g321,20 €
Rucola20g60,20 €
Knoblauch9g300,13 €
Gesamt5971,99 €

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Nudelsieb

Schritt für Schritt Anweisung für Bandnudeln mit Champignons und Rucola

  1. Wir geben die Bandnudeln in die Pfanne und füllen Wasser hinein, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind
  2. Nun stellen wir die Pfanne auf den Herd und schalten die Platte auf höchste Stufe. In das Wasser geben wir etwas Salz
  3. Während das Wasser erhitzt waschen wir die Champignons gut unter fließendem Wasser ab
  4. Sobald die Nudeln auf dem Herd kochen schalten wir die Platte etwas runter, so dass die Nudeln weiter köcheln. Mit dem Pfannenwender rühren wir die Bandnudeln gelegentlich etwas durch
  5. Während die Nudeln vor sich hin kochen vierteln wir die Champignons
  6. Anschließend schälen wir den Knoblauch, und schneiden ihn ebenfalls in dünne Stückchen. Wer es mag kann den Knoblauch bei diesem Gericht gerne etwas gröber lassen, so dass im fertigen Gericht die Knoblauchstücke noch zu sehen sind
  7. Sobald die Nudeln al dente sind, gießen wir sie in das Nudelsieb ab und stellen die Pfanne wieder auf den Herd
  8. Wir geben eine dünne Schicht Wasser in die Pfanne und schalten den Herd wieder auf die höchste Stufe
  9. Sobald das Wasser anfängt zu kochen geben wir die Champignons hinein und schwenken sie ein wenig in der Pfanne
  10. Die Pilze werden in der Pfanne mit ordentlich Salz und Pfeffer gewürzt
  11. Wir drehen den Herd auf niedrigste Stufe und lassen die Pilze ein wenig köcheln
  12. In der Zwischenzeit waschen wir den Rucola und schneiden ihn mit dem Messer grob in kleine Stücke
  13. Sollte sich nun noch viel Flüssigkeit in der Pfanne befinden, schütten wir diese vorsichtig ins Spülbecken ab (den Pfannenrand danach vorsichtig abwischen damit nichts auf die heiße Platte kommt)
  14. Direkt danach werden die Bandnudeln in die Pfanne gegeben und alles gut durchgemischt
  15. Zuletzt geben wir den Knoblauch hinzu und heben diesen leicht unter
  16. Nun schalten wir den Herd aus und nehmen die Pfanne von der Platte
  17. Der klein geschnittene Rucola wird nun über die Nudeln gegeben und vorsichtig untergehoben
  18. Das Gericht kann nun serviert werden

Weitere Hinweise zu Bandnudeln mit Champignons & Rucola

Dekoration

Vor dem Servieren kann das Gericht sehr schön mit ein paar Rucolablätter und grob gemahlenem Pfeffer dekoriert werden.

Schlusswort

Und damit sind wir auch schon wieder am Ende des Rezepts angekommen. Wir hoffen sehr, dass euch das Rezept gefällt und es euch beim Nachkochen so gut schmeckt wie es uns geschmeckt hat.

Wer möchte kann sich natürlich noch gerne etwas geriebenen Käse über das Gericht streuen. Das ist jedoch unserer Meinung nach – trotz der geringen Menge an Gewürzen – bei diesem Gericht nicht notwendig, da gerade die geringe Menge an Zutaten den besonderen Geschmack ausmacht.

Wie immer freuen wir uns auch über euer Feedback zu dem Gericht. Gerne könnt ihr uns auch Fotos von euren Versionen zukommen lassen.

Bis dahin wünschen wir euch weiterhin viel Spaß beim kochen

Vanessa & Dennis

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