Tortellini Pfanne mit Gemüse

Heute hatte ich einmal wieder wahnsinnige Lust auf Tortellini. Meine Frau konnte ich auch schnell von der Idee überzeugen. Um die Kalorien gering zu halten, haben wir uns für eine Tortellini Pfanne mit viel Gemüse entschieden. Was dabei heraus gekommen ist, hat uns so gut geschmeckt, dass wir es euch nicht vorenthalten möchten.

Was wir für unsere Tortellini Pfanne benötigen

ZUTATEN

ZutatMengeKalorienPreis
Tortellini (4 Käse)150g3700,81 €
TK Spinat gehackt150g420,18 €
TK Erbsen70g410,10 €
Mais70g580,17 €
Tomatenmark70g810,17 €
Gemüsebrühe Pulver5g00,09 €
Gesamt5921,52 €
Wer möchte kann auch vegane Tortellini benutzen. Eine entsprechende Anmerkung diesbezüglich findet ihr unter der Überschrift „vegane Variante“ weiter unten im Text.

KOCHUTENSILIEN

  • Große, beschichtete Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchensieb

Schritt für Schritt Anleitung für die Tortellini Pfanne

  1. Wir geben das Tomatenmark in die Pfanne und stellen diese auf den Herd bei höchster Stufe
  2. Mit dem Pfannenwender bewegen wir das Tomatenmark in der Pfanne, bis sich die Röstaromen bilden
  3. Sobald das Tomatenmark angebraten ist, geben wir pro Person 50ml Wasser und das Gemüsebrühepulver in die Pfanne
  4. Wir vermischen alles gut, bis sich eine schöne Tomatensauce bildet
  5. Nun geben wir den tiefgefrorenen Spinat sowie die Erbsen in die Soße
  6. Anschließend würzen wir das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer
  7. Während das TK Gemüse langsam auftaut, schütten wir den Mais in das Küchensieb und spülen ihn mit kaltem Wasser ab
  8. Sobald die Erbsen und der Spinat vollständig aufgetaut sind, geben wir die Tortellini und den Mais in die Pfanne dazu, und mischen alles gut durch
  9. Nachdem der Mais und die Tortellini heiß sind schalten wir den Herd aus. Das Essen kann nun serviert werden

Hinweise zu der Tortellini Pfanne

Dekoration

Auf dem Teller kann das Gericht je nach Wunsch mit geriebenen Käse, ein paar frischen Kräutern oder grob gemahlenem Pfeffer dekoriert werden.

Wer das Gericht lieber in der Pfanne serviert, kann auf die Mitte derselben ein paar frische Kräuter legen. Auch etwas frische Blattspinat kann hier verwendet werden.

Vegane Variante

Sofern man sie nicht selbst machen möchte, bieten mittlerweile immer mehr Läden vegane Tortellini an, die dann mit Gemüse gefüllt sind. DM so hier beispielsweise genannt.

Diese können für dieses Gericht selbstverständlich auch genutzt werden. Allerdings solltet ihr beachten, dass sich die Tortellini dann geschmacklich nicht so stark hervorheben, weshalb wir bei diesem Gericht die vegetarische Variante bevorzugen.

Tortellini Varianten

Im Laden finden wir gewöhnlich sowohl frische Tortellini im Kühlregal, als auch getrocknete bei den Nudeln.

In diesen Gericht gehen wir von den frischen Tortellini aus. Solltet ihr lieber die getrockneten verwenden, müssten diese vorgekocht werden. Außerdem müsst ihr auch das Gewicht beachten, da getrocknete Tortellini nach dem Kochen durch die Wasseraufnahme mehr wiegen als zuvor.

Ganz grob kann gesagt werden, dass von der getrockneten Variante nur 1/3 der angegebenen Menge benötigt wird.


Schlußwort

Damit ist das Rezept schon wieder fertig. Wir hoffen ihr habt Spaß beim nachkochen.

Sollte euch das Rezept so gut wie uns schmecken, würden wir uns über einen Kommentar freuen. Natürlich dürft ihr aber auch kommentieren, wenn es euch nicht geschmeckt hat

Schöne Grüße aus dem sommerlichen Norden

Vanessa & Dennis



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