Kressesuppe

Das heutige Rezept, dass wir euch präsentieren möchten ist eine Kressesuppe. Hört sich reichlich unspektakulär an, ist aber sehr lecker, schnell gemacht, kalorienarm und nicht teuer.
Dadurch bietet sie einige Vorteile und ist durchaus auch als Vorspeise geeignet. Beachtet jedoch bitte, dass sich die Mengenangaben auf eine Hauptspeise beziehen.

Was benötige ich für die Kressesuppe?

Zutaten (1 Person)

ZutatMengeKalorienPreis
Kartoffeln350g2490,70 €
Kresse1 Schale100,79 €
Knoblauch10g140,09 €
Gemüsebrühe10g00,19 €
Sahne (7%)50g450,20 €
Gesamt3181,97 €

Kochutensilien


  • unbeschichteter Kochtopf mit Deckel (ehr flach als hoch)
  • Pürierstab
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Messbecher


Schritt für Schritt Anweisung für Kressesuppe

  1. Wir schälen die Kartoffeln mit dem Sparschäler, schneiden diese anschließend in kleine, maximal 2 cm große Stücke und geben sie in den Kochtopf
  2. Wasser wird in den Kochtopf gegeben, bis die Kartoffeln geradeso bedeckt sind
  3. Nun wird der Topf mit Deckel auf dem Herd erhitzt und das Wasser zum kochen gebracht
  4. Sobald das Wasser kocht wird ein Timer wird auf 30 Minuten gestellt, und der Herd herunter gedreht, so dass die Kartoffeln weiter vor sich hin köcheln
  5. Während die Kartoffeln kochen wir der Knoblauch geschält. Ein klein schneiden ist nicht notwendig, da dieser nachher mit püriert wird
  6. Nach dem Knoblauch schneiden wir die Kresse knapp über dem Boden ab und legen sie mit dem Knoblauch zusammen auf das Schneidebrett
  7. Nun messen wir die benötigte Sahne in einem Messbecher ab und stellen auch diese bereit
  8. Sobald der Timer abgelaufen ist schalten wir den Herd aus und geben die Kresse und den Knoblauch in den Topf
  9. Nun wird alles im Topf gut püriert bis es eine cremige Masse ergibt
  10. Zuletzt geben wir die Sahne und das Gemüsebrühepulver in den Topf und pürieren es noch einmal kurz durch bis sich die Sahne gleichmäßig verteilt hat
  11. Sollte euch die Suppe nun zu dickflüssig sein könnt ihr noch ein klein wenig Wasser dazu geben
  12. Nun wird der Herd noch einmal angestellt so dass die Suppe noch einmal aufkochen kann
  13. Die Suppe ist nun servierfertig

Sonstige Hinweise zur Kressesuppe

Tipps zum Verfeinern

Vor dem Servieren der Kressesuppe empfiehlt es sich das Teller noch etwas zu verzieren. Dies kann beispielsweise mit grob gemahlenen Pfeffer, oder mit ein paar einzelnen Kressestücken erfolgen.

Außerdem kann die Suppe natürlich nach persönlichem Geschmack nachgewürzt werden. Meiner Meinung nach geben die Gemüsebrühe und der Knoblauch schon einen guten Geschmack in Verbindung mit der Gartenkresse, aber hier hat eben jeder seine eigenen Vorlieben, was auch gut ist.

Schlusswort

So dass war unser Rezept für eine Kressesuppe, das wir für euch geschrieben haben. Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen. Sollte euch etwas unklar sein oder wenn ihr Feedback zu dem Rezept geben wollt, nutzt gerne die Kommentarfunktion.


Viele liebe Grüße

Vanessa & Dennis

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