Gefüllte Paprika

Heute stellen wir euch ein Rezept für gefüllte Paprika vor. Das Rezept ist schnell zubereitet und kann sowohl als Hauptgericht alleine serviert werden, als auch beispielsweise mit Reis. Es ist kalorienarm und auch nicht besonders teuer in der Herstellung.

Was wir für gefüllte Paprika benötigen

Zutaten für 1 Person

ZutatMengeKalorienPreis
große, rote Paprika11081,12 €
körniger Frischkäse200g1821,39 €
Champignons100g160,66 €
getrocknete Tomaten5g80,07 €
Knoblauch5g70,06 €
Gemüsebrühepulver5g00,09 €
geriebener Mozzarella25g760,19 €
Lauchzwiebeln25g110,20 €
Gesamt4083,78 €

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchensieb
  • Suppenteller
  • Schüssel
  • Gabel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Auflaufform

Schritt für Schritt Anweisung für gefüllte Paprika

  1. Im ersten Schritt halbieren wir die Paprika der Länge nach und entfernen die Kerne
  2. Nun waschen die Paprikahälften unter fließendem Wasser von beiden Seiten gründlich ab und legen sie mit der Haut nach unten in die Auflaufform
  3. Nach den ersten Vorbereitungen schalten wir nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze an, damit er vorheizen kann
  4. Als nächstes waschen wir die Champignons gründlich ab, schälen den Knoblauch und schneiden beides in möglichst kleine Stückchen
  5. Anschließend nehmen wir die getrockneten Tomaten zur Hand, und schneiden auch diese in kleine Streifen
  6. Nun geben wir eine Bodendecke Wasser und die Gemüsebrühe in die Pfanne und erhitzen es auf dem Herd
  7. Sobald die Brühe köchelt, geben wir die Pilzstückchen und den gehackten Knoblauch hinein und lassen alles für ungefähr 2 Minuten vor sich hin köcheln
  8. Zuletzt geben wir die getrockneten Tomaten hinzu, rühren es etwas um und lassen es weiter köcheln, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist
  9. Wir schütten den Pfanneninhalt in das Suppenteller und lassen es etwas abkühlen, während wir die nächsten Schritte ausführen
  10. Nun nehmen wir den körnigen Frischkäse und geben ihn in die Schüssel
  11. Anschließend waschen wir die Lauchzwiebeln und schneiden sie in dünne Ringe
  12. Die Zwiebelringe werden nun zu dem körnigen Frischkäse in die Schüssel gegeben
  13. Die Knoblauch – Pilz – Tomatenmischung aus dem Suppenteller wird nun ebenfalls in die Schüssel mit dem körnigen Frischkäse gegeben
  14. Danach vermischen wir mit einer Gabel alles vorsichtig
  15. Anschließend verteilen wir die fertige Masse gleichmäßig auf die Paprikahälften, so dass diese möglichst vollständig gefüllt sind
  16. Als letzten Schritt geben wir nun noch den Reibekäse über die Paprikahälften und schieben die Auflaufform dann in den mittlerweile vorgeheizten Backofen
  17. Wir stellen einen Timer auf 25 Minuten. Anschließend kann das Essen genossen werden

Sonstige Hinweise zu gefüllten Paprika

Variationen von gefüllte Paprika

Dieses Rezept beschreibt eine von unzähligen Möglichkeiten, wie Paprikas gefüllt werden können. Durch den körnigen Frischkäse ist dies hier eine recht leichte Variante. Wir werden jedoch versuchen recht zeitnah noch eine zweite Variante zu veröffentlichen, die dann eine etwas mehr sättigende Füllung beinhaltet und dazu noch vegan ist. Mehr möchten wir jetzt erst einmal nicht verraten.

Schlusswort

Damit sind wir auch bereits wieder am Ende des Rezepts angelangt. Wir hoffen, dass euch diese Version der gefüllten Paprikas schmeckt. Und falls eine der Zutaten nicht euer Fall sein sollte, dann ersetzt sie einfach durch eine andere. Das Rezept ist hier sehr flexibel und ihr solltet es auch sein.




Und nun bis zum nächsten Rezept

Vanessa & Dennis

Kommentare