Currynudeln (vegan)

Heute kochen wir ein Gericht aus meiner Kindheit. Das Rezept ist günstig, relativ kalorienarm, vegan sowie schnell und einfach zubereitet. Außerdem schmecken Currynudeln auch kalt noch gut und können dann als eine Art Nudelsalat gesehen werden.

Was wir für Currynudeln benötigen

Zutaten für 1 Person

ZutatMengeKalorienPreis
Nudeln125g4490,40 €
Salatgurke150g180,59 €
Paprika100g430,45 €
Gemüsebrühepulver10g10,19 €
Curry5g190,33 €
Gesamt5301,96 €

Kochutensilien

  • Großer, beschichteter Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Nudelsieb
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messbecher

Schritt für Schritt Anleitung für Currynudeln

  1. Wir stellen einen Topf mit reichlich Salzwasser auf die Herdplatte und schalten die Platte auf maximale Stufe
  2. Während das Wasser erhitzt entkernen wir die Paprika und waschen sie gut von beiden Seiten ab
  3. Anschließend schälen wir die Gurke (bei einer Bio Gurke kann die Schale auch dran gelassen werden – dann aber waschen nicht vergessen)
  4. Sobald das Wasser kocht geben wir die Nudeln hinein und drehen die Platte etwas runter, so dass die Nudeln weiter vor sich hinköcheln.
  5. Während die Nudeln kochen, schneiden wir die Paprika in kleine, mundgerechte Stücke
  6. Die Gurke schneiden wir ebenfalls in kleine Stücke (wer möchte kann das weiche Innere der Gurke mit einem Löffel entfernen. Dies ist jedoch nicht notwendig für dieses Rezept)
  7. Nun messen wir pro Person ungefähr 150ml warmes Wasser ab. Wir geben das Gemüsebrühepulver sowie das Currypulver hinein und rühren es kräftig um
  8. Sobald die Nudeln al dente sind, gießen wir diese in das Nudelsieb ab
  9. Wir stellen den Topf wieder auf den Herd und schalten die Kochplatte auf maximale Stufe. Nun geben wir die Nudeln wieder in den Topf und schütten direkt die Brühe-Curry-Mischung darüber
  10. Nun wird alles kräftig umgerührt damit sich die Nudeln schön durch das Curry einfärben
  11. Wir schalten den Herd nun auf die kleinste Stufe und geben die Paprika und die Gurke in den Topf und heben das Gemüse vorsichtig etwas unter die Nudeln
  12. Sobald die Flüssigkeit zum größten Teil verkocht ist, dann das Gericht serviert werden

Weitere Hinweise zu Currynudeln

Die Nudelsorte

Für die Currynudeln eignen sich am besten Nudeln mit einer großen Oberfläche, da das Curry schön darauf haften bleiben kann. Spaghetti oder Bandnundeln haben sich hier ehr als ungünstig erwiesen, da es in Kombination mit dem noch knackigen Gemüse etwas ungünstig zu Essen sein kann.

Das Anrichten

Wer das Gericht schön anrichten möchte kann über die fertigen Nudeln noch etwas Curry streuen und ein paar Basilikumblätter legen.

Currynudeln als Salat

Lässt man das Rezept dagegen erkalten kann es auf einer Party auch super als Nudelsalat serviert werden. Gerade dann ist es jedoch wichtig, dass das Gemüse nur ganz kurz unter gehoben wird, damit es sich mit den Gewürzen verbindet und nicht zu weich wird.

Schlusswort

Damit sind wir auch schon am Ende des Rezepts angelangt. Wir hoffen dieses einfache Rezept schmeckt euch und vielleicht auch euren Kindern. Über ein Feedback – gerade zu so einem einfachen Rezept – würden wir uns sehr freuen.


Ganz liebe Grüße

Vanessa & Dennis

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